Тигры и дрессировщик

Всегда они, выходя на арену,
Этот злой ненавидели мир,
Ведь там их гоняли по сцене
И хлыст незаслуженно бил.
До боли им был ненавистен,
Народ, что за клеткой сидел.
Те, кто со смехом и свистом
На муки их просто смотрел.
Но эти двуногие твари
Ничто по сравнению с тем
Кого бы они разорвали,
Если б не кнут по носам…
Он в клетку заходит с песней
Длинный кнут в крепкой руке.
И им с Боярским он вместе
По полосатой хлещет спине.
«…Ап! И тигры у ног моих сели,
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.
Ап! И кружатся на карусели,
Ап! И в обруч горящий летят…»
Три полосатые кошки опять
С изяществом дикого зверя
Идут на арену, чтобы страдать
От кнута и людского злодея.
-Ап! Ап! - командует он им,
Они послушно прыгают, скачут.
Пусть думает - он не победим,
Но они себя ему еще покажут.
И песню ту насвистывает снова,
Он других, наверное, не знает.
Они чуют запах не пролитой крови
Ап! Ап! И тигры нападают…
«…Ап! И тигры у ног моих сели,
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят…»
Ап! И дрессировщика съели,
Ап! И завтра их усыпят…
Ап!
               
29 октября 2006 года


Рецензии