глаза

гляжу в твои глаза,
измазаные ложью,
какбудто без конца
брожу по бездорожью...
а где-то в небесах
печально и прощально
кричат твои глаза,-
испуганные чайки...
гляжу в глаза твои,-
любуюсь и влюбляюсь,-
и демону любви
как богу поклоняюсь!
глаза твои честны ,-
в них гибель и спасенье,-
и бешенство весны,
и обморок осенний.
большой репертуар,-
от плача до веселья,-
и божеский нектар,
и дьявольское зелье,
несчастная любовь и бедная надежда
смеются над тобой,
победами натешась,-
шальной диапазон:
шампанское и виски,-
и ангельский шансон,
и ведьмовские визги,-
и адские круги
бессовестного блуда,
и злые огоньки
бесовского разгула!
и где-то в глубине
пылает незакатно,
неведомая мне,
проклятая загадка,
и мне из глубины
подмигивает бездна,
что в душу сатаны
стучаться бесполезно.


Рецензии
Просто- ВОСТОРГ!!!
Благодарю!!!
С теплом.

Татьяна Рева 2   28.11.2016 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.