По роду своему

        "И произвела земля зелень, траву,сеющую семя по роду её"
                Библия. Бытие, 1-25

Ты видел, чтоб цветок родил слона, лягушку?
Чтоб из амёбы вырос бегемот?
Родить, себе подобную, подружку
Способен и цветок, и даже кашалот.
Ты видел, как герань достойно выживает
В любых условиях, в любой холодный день?
Цветок мимозы тут же засыпает,
Лишь на него ложится ночи тень.

В том Дарвин прав:
Естественным отбором плодятся виды
Блох, свиней, волов...
Но, только с пьяну встретишь под забором
Ты кобеля о десяти голов.

Бог не корпел над каждою букашкой.
Он создал землю, воду, свет, тепло.
И расцвела земля и пальмой, и ромашкой,
И стаи птиц в просторы понесло.
Если меня макака породила
Кто научил тогда мечтать, твороить и петь?
Да и пора слонам и крокодилам,
Как человеку, в космос полететь.
        Дарвин никогда не утверждал, что человек произошёл от обезьяны.


Рецензии