С последним моим детским летом...

С последним моим детским летом
Короткое пройдёт свиданье.
Собьётся налетевшим ветром
Моё дыханье.

Какие солнечные пятна
На чистых окнах дней субботних!
Ко мне летят листы обратно
Из подворотни.

Вот письма клёнов и сиреней!
И мной прочитано за партой
Собранье летних сочинений
Садов и парков.

Поздравим наших именинниц,
Какие в классе соберутся.
Из опрокинутых чернильниц
Дожди прольются.

Cлова всех школьников звучали
Уже до их произношенья,
Как придыханье от печали
И от взросленья.


Рецензии