памяти письма

Ты такая далекая, но бесконечно моя,
Каждый раз ты по новой, чаруешь меня,
Ты живешь в моих мыслях и ночью и днем.
И в плену твоем сладком я пылаю огнем.

И забыть был бы рад я, но нет мочи совсем,
Словно умалишенный я не сплю и не ем.
Улыбаюсь, как прежде, но внутри пустота,
Я листаю памяти письма, что любовь еще не сожгла.

На душе у меня  лютый холод, воет ветер, как волк на луну
Я листаю вновь памяти письма и как камень иду я ко дну.
В этом омуте страсти и боли невозможно мне, и  хорошо,
Каждый раз, как во сне, осторожно, окунаюсь еще и еще.

Я листаю их снова и снова. Я листаю их, не знаю зачем.
Ты была моим миром, вселенной, моей жизнью, и всем,
А потом словно замок из пепла, вдруг исчезло все в никуда,
Наша лодка под названием «Счастье», утонула в Любовь-река.

Я хотел подарить тебе мир, о котором ты могла лишь мечтать.
Но ты, предпочла уйти... Нет. Не уйти. А сбежать.
Чем заполнил же я пустоту, что оставила ты уходя?
Это были памяти письма, их любовь не сожгла дотла.


Рецензии
Очень живо и чувственно!
Стихи показывают новые грани жизни
Приглашаю вас к себе!

Иванников Данил   09.05.2023 13:28     Заявить о нарушении