Сон о настоящей любви

Важно лишь только то, что было на самом деле.
"Мечта - это самообман", - сердито толкуют мне.
Но радости нет в тюрьме и цветы не растут в апреле,
А истинная любовь была у меня во сне.

Тебя я не помню совсем. Не помню лицо и руки.
А помню лишь то, что взгляд был нежен, лучист и смел.
И помня его, теперь не чувствую я разлуки, -
Ты душу мне подарить в мгновенье одно успел.

Накрыло меня с головой любовью взаимной счастье.
И так же был счастлив ты, и был ты навеки мой.
Но не было счастье лишь туманом и действием страсти,
А стало оно одной моей непреклонной судьбой.

Пусть видеться нам с тобой случилось не так и много
(Наверно, минуты три мы были с тобой во сне).
А все же, у нас теперь одна на двоих дорога,
И встретиться предстоит с тобою когда-то мне.

Ну что же, спасибо сну. Теперь я тебя узнаю.
Как жаль, что до этих пор еще не столкнулись мы.
Но я уже не боюсь, что где-то тебя потеряю.
Мы в вечности были с тобой. Так разве не правда - сны?


Рецензии