Исповедь 10

В прощальной исповеди к Богу,
Какой ещё мне вскрыть порок?
Любил я, веришь, недотрогу,
Но дал её ты, как урок!

А ученик ведь я ни к чёрту.
Меня ты в школу зря привёл.
Я притворюсь как-будто мёртвый,
Чтоб ты меня домой отвёл.

Как чужды мне твои науки
И лень все правила учить,
От теорем твоих, от скуки
Себя я начал сам лечить.

Зачем вобще наука скорби?
Науки: дружба и любовь?
Немного плечи мои сгорбив,
Ты торжествуешь видно вновь?!

Да, много двоек и прогулов,
Провален тест - жена и брак,
А в череде моих загулов,
Царит такой научный мрак!

Я как отличник не сложился.
Что снова в угол? Так и быть!
Я у тебя не научился,
Как человеком нужно жить.

Тебя ничуть не обвиняю.
Мне сложно грамоту понять.
Я беса больше понимаю,
Его не трудно нам понять.

Он раз расскажет очень внятно
Его науки так просты.
На деле ясно всё, понятно,
Тебя ж, порой не слышим мы.

Ты исключи меня из списка,
До выпускного не дойду.
Его рукой в судьбе приписка:
"Не сможешь сам, я доведу!"

~ Июнь 2016г. ~


Рецензии