Ты опять замолчишь, будто всё завершилось

Ты опять замолчишь, будто всё завершилось.
С неба сможет полить освежающий дождь.
Я не верю тому, так здесь много разбилось.
За горой смотрит враг, а в руке его нож.

Дашь немного еды и горячего чая.
В миг от этого вдруг потеплеет душа.
Ну, а где-то вдали враг уже нас встречает.
И наточен его невозможно кинжал.

Обманулись уже сотни раз этим люди.
Боль поставить смогла слишком злую печать.
Ничего больше нет, да и дальше не будет.
Невозможно, поверь, мне об этом молчать.

Не хочу спорить я, потому что всё знаю.
Как пластинка звучит эта жизнь каждый раз.
Нелегко нам дано добираться до рая.
Проложили тот путь через горный Кавказ.

И опять бой гремит, мы его сердцем ждали.
Запылала огнём наша вся сторона.
Отдохнули чуток, и опять застрадали.
Так вот нас учит жить роковая война.

Это всё здесь ещё повторится немало.
Ощущений души, знайте, не передать.
Счастья людям война никогда не давала.
А учила всегда выживать и страдать.


Рецензии