Мне кажется, моя судьба

Мне кажется, моя судьба
Мне более не интересна.
А интересны пчел гурьба,
Земля, что людям неизвестна

И время, как оно течет
Меняя лица и портреты
Об этом знает звездочет
И догадались все поэты.

Меня интересует мир
Который нанесу на карту
Я и географ и факир
Я в сорок лет сажусь за парту.

Речь изучаю чужака
Латынь, историю и травы
Мне голос важен языка
Его причуды и октавы.
                14.09.2016


Рецензии