Ворвался сентябрь в раскрытые окна...

***
Ворвался сентябрь в раскрытые окна,
Ворвался неслышно, шепнул: "Собирайся"...
И вот я бреду по дорогам чуть мокрым,
И вот я в плену у осеннего вальса.

И снова не страшно начать всё сначала,
И пустота не пугает до дрожи.
Вчера умоляла, просила, прощала,
Надеялась, верила... Всё стало ложью.

Я добралась до гавани уютной,
(Так думать нужно хоть наполовину)
В который раз вода казалась мутной.
Я всё разрушу, искромсаю, опрокину...

Кристаллизуется фантазии простор,
И тьма кромешная опять играет блюз.
Что мне ваш взгляд, скрывающий укор?
Всем ожиданьям вопреки. Спасусь!


Рецензии