Мы лишь гости

Мы все- лишь гости в этом мире,
не важно- грешник иль святой,
живешь ты во дворце, в трущобах, или же в трактире,
нам всем отпущен век столь уникальный свой.

Все временно, непостоянно в мире,
когда-нибудь уйдем мы без следа.
Ступать по нем нужно тверже, мыслить-шире,
ведь улетят в конце концов бесследно в даль года.

И потеряет важность на каком ты был балу и пире,
не важно станет, какова была еда-
заплесневелый хлеб, деликатес в соку и жире,
все унесется прочь, как в океан вода.
И важным будет - запомнишься ли ты в непостоянном мире,
пока не слившись с ним, растаешь навсегда…


Рецензии