Как пацану смотреть в глаза?!

Стабильный мир жизнь обещала,
Но грянул лихолетья час.
Устали прятаться в подвалах.
Смотреть, как рушат наш Донбасс.

Как землю топчут мародеры.
Горит разбитый отчий дом.
Как в «ящике» ведутся  споры.
Суть извращают "за бугром».

Тошнит от лживых перемирий.
Работы нет. Долги растут...
Поверьте, нам не до идиллий.
Тяжел у горюшка "хомут".

Мученьям нет конца и края.
Доколе слезы будем лить.
Надежда, Вера умирают.
В покое хочется пожить.

Донецк "укропы" обстреляли.
Смертельно ранен был мужик.
Тех, кто живой, перевязали.
Но как забыть тот детский крик:

"Дедуля, милый, поднимайся...

Не нужен мне велосипед...

Ведь ты живой... Не притворяйся...

Я обойдусь и без конфет..."

Стекала кровь полоской бурой.
Осколок в сердце угодил.
Снаряд страшнее пули-дуры,
Он и мальчишку зацепил.

Как дальше жить на белом свете?
Стекает по щеке слеза.
Кто за смерть дедушки ответит?
Как пацану смотреть в глаза?!

Ведь сиротой теперь остался.
Родителей давно уж нет.
Внучонок слушаться старался.
Дед обещал велосипед...

***************************
Услышьте нашу просьбу, Боги.
Верните мир в наш край родной.
Устало сердце от тревоги.
Покончить надобно с войной.

Будь прокляты все Порошенки,
Зеленские, Яценюки...
Всех палачей поставим "к стенке".
Победы  дни не далеки!!!


Рецензии
Или мы все что-то не понимаем, или кому-то
очень нужно продолжение этой чудовищно-
непонятной войны...И что досадней всего,
что за это дикое истребление своего
народа почти никто из виноватых .отвечать не будет. Наши сердца - с тобой,Донбас!
Успехов Вам, Игорь, мира, счастья!

Владимир Рыбаков 3   19.09.2016 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и солидарность.

Игорь Ларимур   20.09.2016 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.