Я не люблю сентябрь...

Я не люблю сентябрь не потому, что осень
С собой приводит он на смену тёплым дням,
А потому, что он с собою боль приносит.
Он эту боль всегда приносит для меня.
Один из давних дней мне в памяти вернётся
И будет как палач терзать жестоко грудь.
Он в сердце глубоко страданьем отзовётся.
Так хочется назад мне время повернуть,
Чтобы прожить тот день сентябрьский по-другому,
Чтоб не пришлось сейчас о прошлом сожалеть.
Не рад я сентябрю жестокому такому,
Он душу заставляет терзаться и болеть.
Так хочется тот день мне вычеркнуть из жизни,
Чтоб не было его в истории моей.
Дождливыми слезами сентябрь меня обрызнет.
Как я хочу, чтоб он закончился скорей.
Который год со мной сентябрь дождями плачет,
Напоминает мне о том, что потерял…
Среди дождливых капель я свои слёзы спрячу.
Мне станет легче лишь с уходом сентября…


Рецензии