Нет тебя...

Нет тебя - и нет звёзд в небе.
Нет тебя - и нет воды в море.
Нет тебя - и нет у дороги дерева,
дающего пристанище путнику.
Нет тебя – и ночь крошится.
Птицы склюют крошки
и улетят из города.
Нет тебя - и, может быть, не было -
не спускалось мне в руки облако,
не звонили трамваи до ночи,
не смотрели нам вслед прохожие.
Нет тебя.


Рецензии