Капитан в сапожках горцев Крита

Мы идём на южный остров Гавдос,
Южный Крит оставив за кормой.
Убывает тридцать пятый градус
Широты - за пеною морской.

Мы идём на юг Ливийским морем -
Самый край Европы нужен нам.
Калипсо, Гомер и всё такое -
Тоже вроде было где-то там.

Мы не раз попасть туда хотели -
Только вот не сладилось тогда.
А сегодня, видимо, у цели -
Пусть везёт за прежние года...

Капитан в сапожках горцев Крита,
В чёрной робе культовой Сфакьи -
Посерьёзней графа Монте-Кристо
За моря минойские свои.

Капитан с закрытыми глазами
Должен знать свой курс на КаравЕс.
Капитан с улыбкой и усами
Завсегда для нас имеет вес.

Сын-блондин у грека-капитана
(Ведь жена - из северных широт).
Только вот не очень это странно -
Подрастает новый мореход.

Здесь Европа - да горами скрыта
От фригидных европейских стран...
Чтоб потом в сапожках горцев Крита
Белокурый вышел капитан.

12 августа 2016 Греция
18 сентября 2016 Питер


Рецензии