Наследие

         НЕ БАСНЯ

Ухолили,
        как ценную реликвию,
прикрытую  мечту.
                Ее сверкнули блики,
когда горели двор
                и во дворе хатенка,
когда
     лишили матери
                ребенка,
когда был  взорван
                школьный дом,
и обнажились
              в доме том,
как ребра,
          лестничные клети,
когда смеяться
              перестали дети!
Но Просвещенный Мир 
                молчит;
к тому ж, не всем
              на Белом Свете               
пожарный дым
             воняет и горчит!
--------------
А потому с надеждой
                не напрасной
в Заглавии я написал
                "Не Басня".         
Пройдут года,
             и будет  все иначе!
И люди все простят
                и не назначат,
по доброте своей,
                ни петлю,  ни топор,
И в памяти  сотрут
                презренье и укор!

 2016 г.


Рецензии