Поэтическая гармония

Божественная музыка стихов
Витает над читателем игриво
Вылечивая тех кто нездоров
Волшебной флейтой чудо эликсира
Ласкает слух созвучием тонов
Под тремоло рифмованного вальса
Закружит в танце тех, кто не готов
Напору рифм душой сопротивляться
Меняем тон под утренний фасад
Тускнеют фонари ночной рекламы
Стихи тенями наискось лежат
Слогами от усталости чуть пьяны
Недельный ритм уныньем отражен
В поэзии величиной константа
Роняет листья пожелтевший клён
Словно идеи философий Канта
Колокола под акапельный хор
Как перекличка ямба и хорея
Воскресный ритм с мажора на минор
В гармонии стихов звучит сильнее


Рецензии
Евгений, спасибо! Очень воздушно и поэтично. Вызывает это стихотворение лёгкость в душе и перечитываешь его опять и опять.

Лариса Ушкова   23.09.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!! Гармония она всегда прекрасна!)

Евгений Летов   23.09.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.