По аллеям парка...

Я иду по освещенным солнцем аллеям парка
И смотрю ввысь.
Там зеленые листья деревьев-гигантов
Утопают в синеве неба,
Теряются, как смысл в учениях Канта.
И я отчетливо понимаю, что, где бы я ни был,
Мир остается красивым и невероятным,
Пока моя жизнь катится вниз.

А я бреду по освещенному луной парку,
Затаив дыхание, насколько смог.
И забываю, как я одинок.
Погружаясь в зрелище рассыпанных по небу звезд,
Я теряюсь на развилке дорог.
Я живу в этот момент своим миром грез.
И вдруг отчетливо понимаю,
Что весь мир уже лежит у моих ног.

А я гуляю по заброшенным аллеям парка
И в 5 часов утра встречаю рассвет.
Холодный воздух заползает в легкие
И глушит дым сигарет.
И я вдруг отчетливо понимаю,
Что вся эта красота слишком уж неземная,
Что, скорее всего, нет ада и рая
И что эта жизнь только моя
И преград нет.


Рецензии