Остановись и посмотри вокруг

Летят за днями дни, за годом годы,
Мы с ними жить торопимся, спешим,
Не замечая ни красот природы,
Ни той обворожительной тиши,
Которая еще осталась где-то
В местах укромных. Не у нас, не здесь.
Там прячется на время наше лето.
Невероятно, но, конечно, есть.
Замедлите свой бег, смешные люди,
Ведь в спешке не увидишь никогда
Ни то, что с вами непременно будет,
Ни даже то, что скрылось за года,
Луну и бирюзовый купол неба,
Осенний лес и летние цветы,
Весь мир, каким для вас он еще не был,
Что незаметно из-за суеты.
Ведь в мире до краев стихов и песен,
В нем свет, осуществленные мечты.
Но нам подобный мир не интересен,
Нам скорость интересней красоты.
Стремимся время обогнать? Напрасно,
Теряем больше. Ведь сказал поэт:
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
А я добавлю: «В счастье спешки нет».


Рецензии
Владимир,очень хорошо и верно написали! Просто,льётся Ваша строка...И так близко сказанное...С уважением,Ольга

Ольга Назарова -Голубева   20.09.2016 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением!

Владимир Фомин 3   21.09.2016 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.