В небеса...

В небеса устремляется взгляд временами,
А причин очень много, нельзя перечесть,
Словно нить возникает меж небом и нами -
Не видна, не приметна, но всё-таки есть.    

Что бы ни было: радость на сердце иль горе,
Прижимая  ладони к груди, смотрим ввысь,
Будто там и защита, и благости море,
И совет, и поддержка - не падай, держись!

Где-то там, в небесах, те, кого потеряли,
Кто покинул наш мир ради жизни иной,
Сколько раз среди звёзд их глазами  искали,
Извиняясь за дерзость  нарушить покой.      

А быть может, нам память пути открывает?
Наши души - пришельцы из дальних миров?
Книга неба полна - оно истину знает,
Кто ты есть и зачем на Земле нашёл кров.

И когда свою выполнишь миссию с честью,
Лёгким  облаком в небо отправишься вмиг,
Где-то там проплывёшь, прорываясь в мир вестью -
На Земле журавлиный услышится крик...


Рецензии
Душа созвучия находит,
Она прекрасна и тиха,
И вижу небо голубое
В росинках твоего стиха

Елена Ларюшина   14.04.2017 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Красиво!))

Ольга Матвеева Панфилова   14.04.2017 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.