Планета

Вглядись в меня получше -
Какая же я? Живая?
О чем я мечтаю ночами?
А слезы я утираю?

Про что мне расскажут книги?
А любят меня ль собаки?
И если враги - я буду
Бросаться ли в центр драки?

Какой мой цветок любимый?
А запах? Люблю ли свечи?
И где я всегда мечтаю,
Всю жизнь проводить бы вечер?

Какой у меня характер?
А сколько же я скрываю?
Какой он - на сердце кратер?
А вулканы там бывают?

Одиночество тяжкое ль бремя?
Или мне оно даже по нраву?
Ты узнай меня хорошенечко.
Не устраивай только облаву.

Громких слов не бросай на ветер,
Даже если готов ты к ответу.
Ты узнай меня. Ведь, быть может,
Я совсем не твоя планета.


Рецензии