***

Да вы знаете, там, внутри, ни врагов, ни битв, ни черта не шевелится, ни трогается, ни болит.
Для кого? Для тебя ли мне, ангел, идти вперёд?
Расстояние - метр, и солнце, которое снова жрёт, и ребёнком запущенная ракета в живот небес разрывает воздушную плоть, как живой протез, и на рельсах слоёные вопли из красных ртов, и безумная Аннушка, бусы крутящая из голов...
Впереди только мусорный фарш их фальшивых лиц, и во всех тобой встреченных плачут самоубийцы; в этих куртках с карманами руки в бинтах потерь, диаграмма синюшных запястий - тиснёный зверь. У кого-то за левым крест, у счастливцев - смерть.
Для кого? Для тебя ли мне, ангел-революционер, совершать эти подвиги, в шрамы вдыхая жизнь, когда мной этот пульс уже полностью пережит?..


Рецензии