Женское счастье

Тихой зимней ноченькой
Огоньки горят,
Милый, сын и доченька
Рядом сладко спят,
Замолкает бледная
Вьюжная свирель…
Счастье, ты ль, заветное,
Вдруг стучишься в дверь?
Ты ль скрипучей поступью
Дышишь сквозь мороз,
Дней весёлых осыпью
После тяжких слёз?
Шелестишь в решёточке
Окон и дверей,
Крадучись, на корточках,
Всё быстрей, быстрей
Сквозь упрёки лживые,
Злобу и враньё…
Счастье сиротливое, нежное моё!
Ты затмило всё, что есть
В жизни полотне,
Ты смягчило тяжкий крест,
Богом данный мне.
С мудростью обвенчано,
Зыбко, будто дрожь,
В душу каждой женщины
Столько лет бредёшь…
Счастье долгожданное.
Голубая даль.
Сеют мысли странные
Светлую печаль,
И не верю я себе,
И, весь мир любя,
Благодарна я судьбе,
Счастье, за тебя.


Рецензии