Дети пустыни

Дети пустыни, вы бедные странники!
День ото дня всё дышать тяжелей.
Кто же пометил вас словом «избранники»,
Путь обозначил вам скорбных идей?

Дети, вы узники солнца палящего!
Бури, песок – дом родной не щадит.
Ночью, во снах, слышны плачи скорбящего.
Кто же в войне этой здесь победит?

Дети пустыни, не плачьте, родимые.
Будет закат, будет счастье без слёз.
И улетят с ветром годы моримые,
Будет гореть небо полное звёзд.


Рецензии