потом...

Умирает мучительно день за окном,
И грядёт неизвестностью слово "потом"...
И ты всем существом своим слушаешь тишь,
В ожидании сладостном мелко дрожишь...
И покажется кровью предсмертной закат...
Сердце просится вон и гремит как набат.
Зубы стиснула,нервы как нити тонки
И ни кто не протянет опоры-руки,
А с последним лучом слёзным взором полна
Поднимается к небу колдунья-Луна.
Воет волком в ночи беспроглядная мгла...
И в висках застучит:"...ты сгорела дотла!
Крылья-руки раскрой и впусти в себя тьму!
Улетай!Исчезай!Уходи....потому
Что ты чувствуешь,это не ты-это Ночь!"
И не в силах сейчас ты себя превозмочь.
Дом-тюрьма...Заточенье тебе не к лицу!
Тёмным ветром ведёт тебя к злому концу...
Еще шаг! Ты останешься там на совсем!
Эта честь не всегда выпадает ,не всем!
Больше день своим солнцем не будет будить.....
Будешь только летать,и не будешь ходить!!
А закат будет милым на взгляд и на вид,
Люди будут едой,а ты будешь подвид...


Рецензии