Зёрна

Рассыпая звёзд пшеницу, ­­
Вяжет ночь на тонких спицах ­­
Кружевные покрывала, ­­
Паутинки снов... ­­

Из ладони кормит птицу ­­
Черноокая царица, ­­
Из ковша с живой водицей ­­
Льёт на мир любовь. ­­

Возвещает сон девице: ­­
"Должен сын у ней родится!"...
Шёпот звёзд позвал зелёный ­­
Из земли росток... ­­

Жизнь на свете повторится: ­­
Люди...Судьбы...Даты...Лица...
И звезда...подняв ресницы,
Обожжёт восток... ­­

*****­


Рецензии
Нежно и мелодично!
Ольга

Ольга Соколова 153   09.10.2016 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Алена Шарифова   09.10.2016 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.