Р. Х

Пожалуйста, не нужно о хорошем,
иначе я засну, во сне продолжу,
потом проснусь, забуду сон - и всё!
И снова никогда не стану лучше,
а закурю и попрошу ещё,
ещё порассказать о небывалом -
давным-давно прошедшем.
В Рождество
возможно быть иным:
простым и славным,
забыв ответы
и вопросы:
"что?"
и "зачем?",
и "как?".
Но ради Бога
не уходи, приятель! Я не пьян,
но вдрызг ослаб.
Ещё,
ещё немного
и стану мёртв,
запахну, как герань.
Пожалуйста, останься, проходимец,
единственным окошком в мир иной.
А я на подоконнике подвинусь
и уступлю местечко.
Ноль.
ноль-ноль.
Ночь
Рождества
Христова.
Тихо-тихо.
Зачем, синичка, улетать?!
Постой!
Точнее, посиди,
меж сном и криком,
в момент ничьи,
момент ничей -
святой.


Рецензии