Как порадовать зайца?

Ветер воет свою песню
гонит тучи, резвясь, по небу
вот бы с этими тучами вместе
к дальним странам умчаться мне бы

Посмотрела бы с неба я
как желтеют, грустя, поля.
Как темнеет водой река,
я б увидела свысока

Я плыла бы, касаясь мягко
леса жёлтых вершин брюхом
я б увидела, как зайка
чутко ловит меня ухом.

Чтоб порадовать мне зайца,
я б дождём пролилась  ловко
ешь зайчишка, не удивляйся,
для тебя этот дождь  с морковкой.


Рецензии