Стрела

Стрела в груди.
Пробито легкое.
Нет ни травинки впереди.
Погода, как всегда, не летная.
А у меня - стрела в груди.

Мой друг недоброе замыслил:
С утра иконы продает.
А у меня - ни букв, ни чисел.
Стрела в груди как будто лед.

Торчит штырьком, совсем не тает.
Пером втыкается во мглу.
Я ничего, увы, не знаю -
Стрела в груди. Спроси стрелу.

Царапает по небу шпилем -
Как в Пизе башня - под углом.
С тобой на бурдершафт не пили,
Стрела в груди? Еще попьем.

Желает стать моею частью,
Как круг тавро в меня вожжен.
Я рад тебе уже отчасти,
Хотя и каплю ослеплен.

Мой талисманчик с опереньем
Не на груди, а в ней. И я
Томлю под звездами сомненья:
Зачем стреле душа моя?

Зачем ей сталью вновь калечить
Все то, что тиной поросло?
В своем бреду бесчеловечном
Ты говоришь со мной без слов.

А я боюсь, что вместо древка
Дыра окажется насквозь.
Что, может быть, ближайшим летом
Мы со стрелою будем врозь.

Но день молчит, и ночь морозит,
И звезды слепят не со зла.
И вновь поломаны полозья.

А у меня в груди - стрела.

13.08.2004 - 02.08.2016


Рецензии