Ночное метро

Ночь. На станции затишье. Реже ходят поезда.
Мрак густой чуть слышно дышит. Ждёт состав он, как всегда.
Единицы пассажиров: кто зевает, кто молчит.
Тот стоит понурый, сирый. Этот, чуть бодрей на вид.

Мест немало на скамейках. Лиц гурьба, лишь на одной.
Видно где-то, вся семейка, провела свой выходной.
Им домой бы поскорее, а вагонов нет как нет.
И вот-вот скандал назреет, разрастётся в целый свет.

С краю, бедная старушка, спит среди своих узлов.
То-ли внукам в них игрушки, то-ли жуликам улов.
Не спеша текут минуты. Эскалаторы пусты.
 
Яркий свет, в тоннеле гнутом, к нам летит из темноты.


Рецензии
Отлично описал! А что это Вы по ночам в метро делаете, а?))

Елена Каминская7   20.09.2016 07:45     Заявить о нарушении
Ты не поверишь!.. Едем,.. едем,.. едем...)))

Владимир Литвишко   20.09.2016 21:02   Заявить о нарушении