Летом город наполнялся людьми

Летом город наполнялся людьми.
Летом город был бездонный кувшин.
Жар асфальта,запах плавленых шин
и немного ноток пота за ним.

Мы ходили за толпою след в след.
Фотокамеры трудились щелк-вжик.
Среди зимней маеты самый шик -
вспоминать во что в жару был одет.

Мы смеясь пересекали мосты,
не боялись, что сгорят за спиной,
и делились охлажденной водой,
словно жизнью у последней черты.

Летом в городе не страшно дышать,
даже если на термометре ад.
Только осень свой медлительный яд
уже впрыснула, и ноет душа.

Скоро люди растворятся, как сон,
утекут водой сквозь пальцы туда,
где тропические есть города
и все камеры жужжат в унисон.

И по зимним одиноким мостам
дни и месяцы, и тысячи лет
я готова аккуратно, след в след,
за тобой идти по всем городам.


Рецензии
Надя, стих интересен и шик,
Мы идём за тобою во след,
И нам нравится города лик,
А тебе - наш российский привет!)))

Алексей Романов 5   19.09.2016 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за экспромт, Алексей.

Надя Молнар   30.09.2016 21:22   Заявить о нарушении