Собрание в ЖЭКе номер 5

"Собрание в ЖЭКе"В нашем ЖЭКе №5Шло собрание опять –Обсуждали перестройку И куда ее внедрять.На трибуну вышел Сам И, прокашлявшись, сказал,Что пока что мы хреново Перестраиваемся.А затем последний съезд Процитировал на а весь,Речи, прения, доклады Зачитал как они есть.Про бригадный про подряд Все строчил, как автомат,Про согласность, и про гласность,И про все вообще подряд.Он ревел, как самосвал,И пыхтел, как самовар.Объявив нам в заключение:-- Завтра будет семинар.При себе иметь тетрадь –Буду лично всех гонять По вопросам «Перестройки»И куда ее внедрять.Тут монтер Петрович встал –На лице его скандал Откровенно был написан –И спокойно так сказал:--Перестрелка, перестройка –Нас ничем не испугать,Мы народ довольно стойкий,Но до срока, вашу мать.Ты вот выдал директиву,В «Волгу» сел – и будь здоров,А какая перспектива Нам от этих громких слов?Что, изменят нам зарплату?Что, нам легче станет жить?Есть икру, ходить в театр,Отпуск в Ялте проводить?Я всю жизнь свою ишачу,А живу в такой норе,Что порой к иной собачьей Зависть прячу конуре.Я на ваши семинары Болт с резьбою положил,Я ни много и ни мало –Три режима пережил.Поначалу тоже вроде Верил в разные слова О заботе, о народе –Аж звенела Голова!Ну и где забота, где же?Мне седьмой десяток лет,Ну а я еще и не жил,А уж впору на тот свет.Вы мне рот не затыкайте,Я вас слушал до конца,И не надо, не пугайте Выражением лица.Вы про гласность нам умело Толковали целый час,Ну, а как дошло до дела,Что, кишка тонка у вас?Ладно, хватит. Напоследок Я хочу сказать вам суть:Для того, чтоб сделать дело,Нужно людям дать вздохнуть.На заезженной кобыле Не уедешь далеко.Вы о нас совсем забыли,А кнутом хлестать легко.Вы на деле докажите,Что заботитесь о нас,Ну а мы, уж, извините,Перестроимся без вас.Кончил. Дверью хлопнув, вышел,Больше слова не сказав.Мы все замерли, как мыши,Зная, что Петрович прав.Тальков И.В.


Рецензии