шизоанализ. Как всё просто

Из цикла «Нарезки»


«Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись…»
И. Крылов


А воз и ныне там


шизоанализ. Как всё просто
слагается: три производных!
И вот оно — весною осень,
а осенью весна… Извольте!
А дальше, что? Эдема ль ждали?!
Да всё одно… что в лоб, что пО лбу.
Как на Казанском на вокзале
картина Репина… жмёт обувь!
А дальше, что? Отымут ноги!
Когда бы их… да сунуть в тазик,
да девка чтоб омыла!.. Бог мой,
да поздно уж…
                Гляди —
                попались!

Сентябрь, 2016


* * *

«
(…)  шизоанализ отклоняет любую идею калькированной фатальности, каким бы ни было имя, каким мы ее наделяем, — божественное, анагогическое, историческое, экономическое, структуральное, наследственное или синтагматическое.
»
Капитализм и шизофрения. Книга 2. Тысяча плато
Жиль Делез
Феликс Гваттари


Рецензии