***

Мне не к чему дипломы и награды,
За них служить приходится всегда,
Хвалебных слов и почестей не надо,
Всё утечёт, как вешняя вода.

Куда важнее, быть, а не казаться,
И знать, что ты в лихие времена,
Не захотел терпеть и пресмыкаться,
Не стал слепым от пьяного вина,.

Про честь и совесть не забыл сегодня,
Не променял мечту на звон монет,
И стал немного лучше и свободней,
За эти непростых пятнадцать лет.


Рецензии