Последний лист

Осень листом последним
Вдаль улетит, вздыхая...
Первый ледок – намедни.
Чахнет трава сухая.

Сыплется позолота
С неба – сияньем солнца.
Кажется отчего-то –
С праздником расстаёмся.

Утренние рассветы –
Розовою прохладой.
Да и ветвей скелеты –
Странною анфиладой.

Осень под паутиной
Призрачных одеяний
Мёрзнет. Вот и седины –
Инеем. Дни свиданий

Солнца короче, реже...
Время сползает в ле'дник... *
С ветром умчится – свежим –
Осень листом последним.

   17.09.2016 г.

* Ле'дник – погреб со льдом для хранения продуктов.


Рецензии