А есть ли Бог?

Ты прадеда припомнишь ли лицо,
Коль нет в руках старинных фотографий?
А всех в веках прославленных отцов,
Коль не прочтёшь посмертных эпитафий?

А как же Бог? Кто лицезрел Его?
Два человека видеть Его смели,
Но рассказать потомкам не сумели,
И нам неведомо Его Чело!

Прошлди века. Прошли миллионы лет.
Забыты многими пророков откровенья.
И родилось коварное сомненье:
"А есть ли Бог? Иль вовсе Его нет?

Но, если ты к познаньям лих и жаден,
Коли в чутье злой силой не обкраден,
Как по крупинке узнаёшь пшено,
Так в мелких мелочах ты познавай Его!
.


Рецензии