В дом вертоградаря врываются ветра

В дом вертоградаря врываются ветра…
Хранитель лоз до лучшего мгновенья
Пустыми держит мехи для вина
И не спешит плоды срывать для наполненья.

Когда наступит осени пора
Листвою застилать его владенья,
В честь своего особого труда
Он сладость разольёт без промедленья.

Лишь будут в праздности озябшие сады
Хранить молчание о нём особо.
И минет тайна в празднике, так чтобы

Был каждый гость пред небом на виду.
Средь суетных движений и хулы
Даст слабым силу, сирым правоту.

2016 год.


Рецензии