За спиной на полу пелена...

За спиной на полу пелена
Лёгкой дымкой течёт по земле,
Всё вокруг охватила она,
Тянет нежным уютом к себе.

Лишь мгновенье упустишь порой -
Разрастётся она как вулкан,
Запылает когтистой горой,
В надежде свой выполнить план.

Лишь мгновенье - и суть в никуда,
И уже не вернёшь ее ты,
И пытаться - не стоит труда,
Коль захочешь - отбрось все листы.

Но ты борешься с ней до конца,
Позабыв о веленьи судьбы,
Потеряв цвет нормальный лица,
Пропустив всего тела мольбы.

Если мысль в уме твоём сильная,
Разум свой очищаешь от скверны,
Ты не канешь в её от бессилия
И спасёшь свою душу, наверно.


Рецензии