Случай в лесу

В лесу когда-то заяц жил,
Неистребимый  бабник,
Всех дам в лесу он соблазнил,
Пройдоха и похабник.
С волчихой раз он проверял
Продавленность матраса,
Да волк вернулся и застал
С женою ловеласа.
Расплату произвел тотчас,
Тот волк не растерялся;
Один он выбил зайцу глаз,
Другой, косой, остался.
А по соседству с ним жил крот,
Слепой…как два Гомера,
Не скажешь, «слеп, как крот», так вот,
Гомер взят для примера.
Сдружились, не было ребят
Дружней, вы мне поверьте,
Такая дружба, говорят,
С рождения до смерти.
Решили осенью, разок,
Сходить к гулящим девкам,
Чтобы, потом, весь зимний срок
Спать сладостно и крепко.
Крот говорит,  – «Так я ж слепой
И ничего не вижу»,
А заяц – «Ты ж приятель мой,
Тебя я не обижу.
Веревка, вот, из конопли,
Иди за мною смело,
А как скажу тебе – «Пришли!»,
Поймешь, что дальше делать».
Тропинка повела ребят,
И думая о лете,
Что голые сучки торчат,
Наш заяц не заметил
Наткнувшись глазом на сучок,
Не стал он видеть лучше,
«Ну, все, п****ец, пришли, браток!»
Шепнул на всякий случай.
Услышав те слова наш крот,
Дрожь ощутив в мошонке,
Раскрыл с волнением свой рот,
«Привет, – сказал – девчонки!»
Мораль той басни такова:
Известно в целом мире,
Глаз – хорошо, но лучше два,
А на двоих – четыре.


Рецензии
Гоша, улыбнул))))
твоя страничка- как всегда - заряд позитива!
пасиб тебе за это!)))

Тристана Арле   26.09.2016 14:55     Заявить о нарушении
Старенький анекдот вспомнил)

Георгий Жаров   26.09.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.