Возрождение

Это было недавно, это было давно
Я бродила по улицам ночью тоскливой,
Сочиняла стихи и смотрела в окно,
Где сквозь шторы мерещился взгляд шаловливый.

Осень в парке лила заунывную трель,
Пел в ночи соловей, оглушая звучаньем.
И стонала внутри, словно загнанный зверь,
Та девчонка, чью суть оголилась печалью.

Где-то мчалось такси: гулко, порознь, прочь,
Развозя по домам одинокие души.
И никто в этот миг был не в силах помочь,
Той, что вдруг ощутила себя миру ненужной.

                16.08.16.


Рецензии