Своя дорога Песня

Свою дорогу выбрал я,               
И пусть она тернистая:
Прошёл я воду и бывал в огне,
Жизнь в кайф, когда я не горжусь,
И нос не вешаю, держусь,
Как бы ни плохо приходилось мне.

Моя дорога – это путь,
Вторит который: не забудь,
Коль жребий выпал,
Меня ты выбрал,
Своей дорогой я иду,
И не пойду на поводу:
У тех, кто жаждет –
Свой путь мне навязать!

Дорога трудная, и что ж,
Иду по ней и пусть похож –
Я на жука толкающего груз,    
Бывает радость и печаль,
По ней иду, и мне не жаль:
Свой покорить надеюсь я "Эльбрус"!

Моя дорога – это путь,
Вторит который: не забудь,
Коль жребий выпал,
Меня ты выбрал,
Своей дорогой я иду,
И не пойду на поводу:
У тех, кто жаждет –       
Свой путь мне навязать!

Дорога точно серпантин,
Иду по ней, но не один,
Я выбираю сам себе друзей,
Как хорошо преодолеть,
На поворотах преуспеть:
И устремлёно «гнать свою Газель»!

Моя дорога – это путь,
Вторит который: не забудь,
Коль жребий выпал,
Меня ты выбрал,
Своей дорогой я иду,
И не пойду на поводу:
У тех, кто жаждет –
Свой путь мне навязать!

Дорога – вот уж полпути,
А надо всё ж вперёд идти,
Осталось трубы медные пройти,
И как в народе говорят:
Несчастья пусть огнём горят –
На свой Олимп надеюсь я  взойти!

Моя дорога – это путь,
Вторит который: не забудь,
Коль жребий выпал,
Меня ты выбрал,
Своей дорогой я иду,
И не пойду на поводу:
У тех, кто жаждет –
Свой путь мне навязать!

©   А. Малинник
29. 04. 1995 г.


Рецензии
Неплохая песня получилась... Дорогу каждый сам выбирает, или нам только кажется так... Порой ощущение, что всё предначертанно...

Георгий Смолин   10.10.2016 10:23     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо за отзыв!

К сожалению, не у каждого.
Многим навязывают, примеров уйма.

С уважением, АМ

Александр Малинник   10.10.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.