Закудрявилась в листьях...

Закудрявилась в листьях осень,
Закружила их в танце опять.
И видна уже в красном проседь,
Да и в жёлтом её благодать.

И рябина расправила гроздья,
Чтоб заметна была красота.
Ей краснеть никогда не поздно,
Но калина махнула с куста.

…И любуются новым нарядом
Липы, сосны, берёзы вокруг.
Как немного им всё-таки надо,
Чтобы кто-то заметил  их вдруг!

И тогда улыбнутся тихо
И помашут нам вслед рукой.
Осень, осень! Рисуешь лихо –
И не снится тебе покой…


Рецензии