Осень на клавишах играла

Осень на клавишах играла –
Все ночи напролёт и дни!
А скрипка нежная молчала
Моей измученной души.

Моя душа ноты забыла:
Огонь всех погасила свеч.
Тоскливо было ей, уныло –
И некому её беречь.

И свечи, что горели тускло,
Уж не подарят свет любви –
В душе моей темно и пусто,
А счастье где-то позади…

Цветы цветущие завяли –
Я их не помню аромат.
Лежат они возле рояля,
А клавиши звучат, звучат…

Мелодию играет Осень,
Струны рояля теребя:
И в облаках все реже просинь,
Всё чаще капельки дождя…

17.09. 2016


Рецензии