колыбель-колыбельная

*** 88** ***

Может быть ты ушёл в Шаолинь, изучаешь там практики медитации,
 боевые искусства кунгфу, тайцзицюань , цигун, на свящегной горе Суншань,
колыбели чань-буддизма?

 Может быть ты ушёл в себя, в те далёкие дали, где нет розни и нет печали,
лишь свобода - любить дана.

 Может быть ты решаешь задачи, как сберечь то что осталось...

По ночам душа твоя плачет,  обнимая колени мои устало.
 Укрываю тебя одеялом из тончайшего шёлка.
 На нем вышиты райские птицы и ручьи, что блистают в Ра свете, на нем вышитый влажный ветер, свирель на которой играет.
 Ночь уходит на запад, луна потихоньку тает.
 Ветер крылья расправил, его  волосы - золотом нити,  сказки-сказы всех  сновидений ими прошиты.
 Он поет тебе древнюю песню, путешествуя по мирам, побывал-полетал  тут и там, обо  всех, всё узнал.
Ветер дует в дуду  и несутся напевы по степи вороша ковыль, мягчайшей травой выстилая постель.
 Отдыхает душа,  вдыхая запахи трав, засыпает спокойно дыша.
Только изредка всхлипнет, словно ребёнок, я её успокою, прижму к груди твою  голову,  тихонько поглажу по волосам.

 Спи, родной, отдыхай, я волкам на съедение тебя  не отдам.
 


Рецензии