Я к струям твоим прикоснусь...

Нараспашку окно… Дай я к струям твоим прикоснусь,
И, зажмурив глаза, надышусь долгожданной прохладой,
Дар небес принимая, в тебя, как в любовь, окунусь,
Чтоб в объятьях застыв, слушать шепот негромкий – Я рядом

Ты ступнями босыми, резвясь, пробежишь по земле
И насытишь ручьями ее утомленную душу,
А затем, заблудившись в усталой от зноя траве,
Вдруг оставишь на память в ней щедрые отблески – лужи.

Уплывают вдаль тучи…
                Ты вновь покидаешь меня,
На прощание брызнув в лицо предвечернюю свежесть
Я опять в ожиданье стою, замерев у окна,
В небеса устремив зелень глаз и сердечную нежность…

24.08.2016


Рецензии
Надо же, так красиво,
неповторимо написать о дожде!
Радуюсь и благодарю!
С теплом,
Алина

Алина Литвиненко 2   26.06.2020 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.