О любви и красных нитях

Послушай, милый, минут пять осталось меня терпеть и навсегда забыть.
И эта мимолетная усталость, и эти разговоры как нам быть,
И эти все измученные лица, распухшие от жалости к себе.
И если было суждено влюбиться, то почему в тебя, в такой толпе?

И почему все так банально просто, заранее известно наперед?
И почему ты не повыше ростом, и почему не я, наоборот?
Зачем нужны фальшивые моменты, какие-то неясные мечты,
Зачем не говоришь мне комплиментов? И пусть понятно – виноват не ты.

Всему виной – дурное воспитание, жестокость женская и детский эгоизм,
И пусть любила больше я страдания, а ты как в пьесе – сострадание к ним,
И пусть бедой грозят любые перемены, и пусть, по сути, нам не нужен спор,
Но ты – не хочешь мне найти замены, а я – других не вижу и в упор.

Пусть тонкой красной нитью неизбежность обвяжет хрупкие запястья вдруг,
И пусть на грудь чужую не положишь своих уверенных и сильных рук,
И может быть года, как в киноленте, промчались бы и подвели черту,
И ты бы понял, что тебя тревожит иль разобрался, что влюблен не в ту.

И сразу стало бы до боли просто: мужчина, женщина и секс по выходным,
И я опять любила бы страдания, а ты как прежде – сострадание к ним,
И снова, в бурном океане жизни, любовь и лодки бились бы о быт,
И вновь игра, обманные маневры, и игроки на поле – счет открыт.

И вновь победа не сулила б счастья, «Ничья» несла бы временный покой,
А я бы думала, срывая нить с запястья: Не лучше ль нам, совсем не быть с тобой…


Рецензии