***

На моих глазах прорывает плотину,
рушатся дамбы, пылают узлы,
в воздухе пахнет жжёной резиной,
красные капли сдирают с коры.

Слышится трение, скрежет деревьев,
гниющих, упавших от капли росы,
ветер принес нитевидные перья,
расположив на земле как часы.

Стрелки закружатся в ритме спирали,
крики заката погаснут в земле,
всё, что скрывалось тогда небесами,
сейчас мутной хлябью течёт по скале.

Стекает вся хлябь в деревянные бочки,
поэтому, глянув на поле внизу,
можно подумать, что это лишь кочки -
о них спотыкаюсь, роняя слезу.

Напа;давшись, можно бежать в сердце леса,
туда, где на тысячи миль растянулась
из каменных изваяний завеса,
высокая, кажется, неба коснулась.

Мне было тогда ещё рано рождаться,
но я всё равно пытался найти
место, в котором я мог бы остаться
в начале, конце, в середине пути.


Рецензии