Ещё вчера...

* * *
Ещё вчера,
ещё вчера мне снился сон,
как будто гарнизон расстреливал закаты...
Отточенная пуля медлила в висок,
когда играл вальсок и наплевать на карты...

И вновь, ютились дни в кромешной темноте.
В фате разгуливала девка на вокзале...
И мне сказали по душевной простоте,
что поезда теперь не ходят до Рязани...

И было ветрено, погода подвела.
Как будто дерева венчались в снежной выси.
И вдалеке, земля на сотню лет звала,
давно звала, не нарушая чьих-то истин.

Мой дальний берег,где ведОмый свет в окне,
где степь морозным сполохом была пробита.
Еще сильней, не покидая этих дней,
во мне, все так же больно слышалась молитва...

                2014г.


Рецензии
прочёл с удовольствием...

Юрий Николаевич Горбачев 2   08.11.2016 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, что читаете меня!!!http://osrussia.ru/concurs/work/tyoplye-livni#comment-1281 Здесь тоже меня можно почитать...

Людмила Банцерова   09.11.2016 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.