Поздний ужин

Кошку твой спутник кормит с руки.
У кошки глаза, будто бы медяки,
Этим заплатит она за обед –
Так много лучше, чем звоном монет.
Время оставишь ты здесь. Посмотри
Кошке в глаза и его собери.
Время прольётся капелью из уст…
Не опоздай. Твой стакан ещё пуст.
Каплей росы опалённым губам
Слово тебе я во сне передам,
Не утеряй – слышишь, плачет, дрожа,
Общая наша с тобою душа.


Рецензии