Безперспективно и безотрадно...

Безперспективно  и  безотрадно,
Наложен   крест  на  попытку  любить,
Сплошной   туман, тело  пьяное, ватное,
Ты  смог  все  чувства  жестоко   убить...

Такой   бардак  в  голове, сквозит  ветер,
А  циферблат  как  предатель  завис,
Я   вывожу   слово  " рок "  чёрным  мелом,
А  за  окном  нервный  смех, хитрый  лис...

Всё  ливень  хлещет  и  по  барабану,
Что  мёрзнет  где - то   вся  сотня  дворняг,
Я   поддалась  твоим   чарам,  обману,
Попав  в  клубок   неземных  передряг...

Последней  дурой   судьба  обозвала
И  заклеймила   позором   души,
Я   слишком  сердце  своё   открывала,
В  ответ   игнор  и   подачкой   гроши...

Что  делать, право, теперь  я  не  знаю,
Плыву   как  щепка  и   треснутый   плот
И   с  каждым  мигом   душой  умираю,
Быть   может, ангел - хранитель   спасёт...

Протянет    крылья  лучами  надежды,
Я   отпущу   эту   дерзкую  боль,
Надену   белые  мысли, одежды
И   распознаю   небесную  новь...

Решу  сложнейший    урок   алгоритма,
Два  неизвестных  в   едином  ряду,
Уняв   пульс   сердца  безумного  ритма,
Я   на  распятье   тихонько   иду...

И   понимаю, что  миг  мне  остался,
Когда    подружатся   небо  с  землёй,
Там   чернозём   словно  шёлк  грязный  рвался
И   зарастала   тропа   коноплёй...

Всё   понапрасну,  страданья   и  муки,
Заглушит   крик   осень   нудной  поры,
Я    ощущу    свои   крылья  как   руки,
Как   полнолунные    воды   Невы...

Безперспективно   и  безотрадно,
Наложен   крест   на  попытку  любить,
Танцуют   строки  в  лиричной  тетраде,
Теряет   космос   волшебную  нить...

Заснуло  счастье  в   холодном  подвале
До  дней  тепла, до  апрельской  весны,
Мы   как  бумагу  все   чувства   порвали,
Сердца   в  предверье   безликой   зимы...

А   скоро  иней  и  ветер  колючий,
Пусть  нам   поможет   всё   вынести   Бог,
Дав   шанс  спасенья  и  солнечный  случай,
Чтоб  каждый  выжить   душой  хрупкой  смог...


Рецензии